Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora.

Parra Irineo, Georgina (2017) Factores de éxito que promueven la internacionalización de las empresas del sector de alimentos procesados del estado de Sonora. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

[img]
Vista previa
Texto
1080246269.pdf - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Vista previa

Resumen

La presente investigación es cuantitativa, no experimental y es de tipo explicativa, iniciando con una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional. Está enfocada al análisis de los factores que consideran las empresas exportadoras del sector de alimentos procesados en el Estado de Sonora, México. El tamaño de la muestra ascendió a 28 empresas, se utilizó un instrumento de medición compuesto de 36 ítems utilizando, los primeros 10 para el análisis estadístico descriptivo y 26 para el análisis estadístico inferencial, con escala de medición Likert con 5 opciones. Para la obtención de resultados se utilizó el análisis de regresión lineal múltiple utilizando el programa SPSS V.21 Se obtuvo una ecuación de regresión que evalúa la capacidad de las variables independientes, que se introdujeron al modelo, mostrando el peso que tienen sobre el comportamiento de la variable dependiente, incremento de las exportaciones.

Tipo de elemento: Tesis (Doctorado)
Información adicional: Tesis (Doctor en Filosofía con especialidad en Administración)
Divisiones: Contaduría Pública y Administración
Usuario depositante: Lic. Josimar Pulido
Creadores:
CreadorEmailORCID
Parra Irineo, GeorginaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 11 Sep 2018 17:33
Última modificación: 11 Sep 2018 17:33
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/14108

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year