Asignación de recursos alimenticios en ganadería bovina.

Pérez González, Romel Wilmar (2016) Asignación de recursos alimenticios en ganadería bovina. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

[img]
Vista previa
Texto
1080237852.pdf - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (441kB) | Vista previa

Resumen

Objetivos y método de estudio: Estudiar las operaciones de agrupación de vacas, para su posterior asignación de forrajes y concentrados, buscando el costo mínimo por la compra de los alimentos, mediante un modelo maten ático de agrupación con estructuras lineales. También analizar los efectos en el costo por la creación de más de tres grupos. Además analizar estadísticamente los resultados obtenidos. Contribuciones y conclusiones: Es importante destacar que la contribución de éste trabajo es la herramienta que se desarrolla para los tomadores de decisiones en las fincas ganaderas, para mejorar la eficiencia de los recursos financieros y agrícolas del establecimiento. Se puede concluir que con ´este trabajo se obtuvieron resultados sustanciales para los diferentes casos de estudio. Particularmente para los casos de 100 vacas en los distintos periodos de planeación, ´estos encontraron una solución factible de 1 a 5 grupos respectivamente con un gap menor del 10%. En los tamaños de 500 y 1000 vacas en los diferentes periodos se encontró´ una solución factible con un gap menor de 13%. Lo anterior en un tiempo promedio de 2 horas.

Tipo de elemento: Tesis (Maestría)
Materias: T Tecnología > TA Ingeniería General y Civil
Divisiones: Ingeniería Mecánica y Eléctrica
Usuario depositante: Lic. Jesús E. Alvarado
Creadores:
CreadorEmailORCID
Pérez González, Romel WilmarNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 28 Jun 2018 18:19
Última modificación: 28 Jun 2018 18:19
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/14149

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year