Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México

Valero Gil, Jorge Noel (2007) Impuestos óptimos a los bienes más consumidos en México. Ciencia UANL, 10 (4). ISSN 1405-9177

[img]
Vista previa
PDF
IMPUESTOSCONSUMIDOS.pdf

Download (586kB) | Vista previa

Resumen

Con base en la metodología de Deaton, se encuentran las elasticidades directas y cruzadas para los alimentos más consumidos en México, tales como: tortilla, carnes de res y pollo, leche, huevo, tomate, cebolla y chile, frijoles, refrescos y agua. Las elasticidades estimadas se aplican al estudio de los impuestos óptimos siguiendo a Ahmad y Stern, para determinar si la reforma impositiva óptima va en el sentido de mayores impuestos o subsidios al consumidor para dichos bienes.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: impuestos, bienes, Mexico
Materias: H Ciencias sociales > HB Teorías Económicas, Demografía
Divisiones: Economía
Usuario depositante: Admin Eprints
Creadores:
CreadorEmailORCID
Valero Gil, Jorge NoelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 04 Abr 2011 17:41
Última modificación: 27 Nov 2014 03:00
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1818

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year