Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico.

Avila Lara, Abimael Iván (2019) Evaluación de bagazo de Agave tequilana Weber variedad azul y de Opuntia ficus indica en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

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Resumen

En esta investigación se realizó una evaluación del bagazo de agave (BAg) y de Opuntia ficus indica (Op) en pretratamientos químicos y enzimáticos para su aplicación en la producción de ácido succínico. La metodología se basó en 4 actividades principales: Técnicas de caracterización de BAg y Op para la producción de ácido succínico, remoción y recuperación del oxalato de calcio, pretratamiento ácido en BAg y Op, hidrólisis enzimática en BAg y Op y producción de ácido succínico.

Tipo de elemento: Tesis (Maestría)
Información adicional: Maestría en Ciencias con Orientación en Procesos Sustentables
Materias: Q Ciencia > QD Química
Divisiones: Ciencias Químicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Avila Lara, Abimael IvánNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 18 Feb 2020 14:44
Última modificación: 05 Mar 2024 20:50
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/18649

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