Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
Marroquín Tamez, Marcela (2020) Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
|
Texto
1080314655.pdf - Versión Aceptada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (541kB) | Vista previa |
Resumen
Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición del estado de Nuevo León 2015 - 2016, en la cual se encuestaron a 4,599 hogares. Contribuciones y Conclusiones: El estudio permitió conocer que al relacionar la percepción de inseguridad alimentaria con la calidad del patrón del consumo alimentario, el 66% de los grupos alimentarios se encontraron relacionados a ambas variables. Además, la zona sur del estado de Nuevo León tiene un porcentaje mayor de percepción de inseguridad alimentaria que la zona metropolitana, norte o centro.
Tipo de elemento: | Tesis (Maestría) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Información adicional: | Maestría en ciencias en salud pública | ||||||
Divisiones: | Salud Pública y Nutrición > Maestría en Ciencias en Salud Pública | ||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | ||||||
Creadores: |
|
||||||
Fecha del depósito: | 18 Mar 2021 13:36 | ||||||
Última modificación: | 01 Mar 2023 15:19 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/20949 |
Actions (login required)
Ver elemento |