Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León

Marroquín Tamez, Marcela (2020) Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

[img]
Vista previa
Texto
1080314655.pdf - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (541kB) | Vista previa

Resumen

Propósito y Método del Estudio: Evaluar la relación entre la percepción de la inseguridad alimentaria y la calidad del patrón del consumo alimentario en los hogares de Nuevo León. Es un estudio transversal y de análisis secundario utilizando la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición del estado de Nuevo León 2015 - 2016, en la cual se encuestaron a 4,599 hogares. Contribuciones y Conclusiones: El estudio permitió conocer que al relacionar la percepción de inseguridad alimentaria con la calidad del patrón del consumo alimentario, el 66% de los grupos alimentarios se encontraron relacionados a ambas variables. Además, la zona sur del estado de Nuevo León tiene un porcentaje mayor de percepción de inseguridad alimentaria que la zona metropolitana, norte o centro.

Tipo de elemento: Tesis (Maestría)
Información adicional: Maestría en Ciencias en Salud Pública
Divisiones: Salud Pública y Nutrición
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Marroquín Tamez, MarcelaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 18 Mar 2021 13:36
Última modificación: 18 Mar 2021 13:36
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/20949

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year