Determinación de mercurio en pescado freco que se comercializa en el área metropolitana de Monterrey
Ramírez Arizpe, Abraham y Ramos Peña, Esteban Gilberto y Rodríguez Fuentes, Humberto (2017) Determinación de mercurio en pescado freco que se comercializa en el área metropolitana de Monterrey. Salud Pública y Nutrición, 16 (1). pp. 33-38. ISSN 1870-0160
|
Texto
13.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (383kB) | Vista previa |
Resumen
La presencia de mercurio en pescados que forman parte de la alimentación del ser humano es un problema de salud pública, las principales especies que forman la captura mexicana para consumo humano directo como el guachinango, mojarra, bagre, robalo y pez sierra son los que representan mayor venta y consumo a nivel nacional. El objetivo delestudio fue determinar si hay presencia y estimar la concentración de mercurio total en cuatro especies de pescado que se comercializa en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León.
Tipo de elemento: | Article | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Palabras claves no controlados: | Mercurio, contaminación de alimentos, toxicidad | ||||||||||||
Divisiones: | Salud Pública y Nutrición | ||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | ||||||||||||
Creadores: |
|
||||||||||||
Fecha del depósito: | 27 Nov 2022 02:46 | ||||||||||||
Última modificación: | 27 Nov 2022 02:46 | ||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/24262 |
Actions (login required)
Ver elemento |