Determinación de mercurio en pescado freco que se comercializa en el área metropolitana de Monterrey

Ramírez Arizpe, Abraham y Ramos Peña, Esteban Gilberto y Rodríguez Fuentes, Humberto (2017) Determinación de mercurio en pescado freco que se comercializa en el área metropolitana de Monterrey. Salud Pública y Nutrición, 16 (1). pp. 33-38. ISSN 1870-0160

[img]
Vista previa
Texto
13.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (383kB) | Vista previa
URL o página oficial: https://respyn.uanl.mx/.

Resumen

La presencia de mercurio en pescados que forman parte de la alimentación del ser humano es un problema de salud pública, las principales especies que forman la captura mexicana para consumo humano directo como el guachinango, mojarra, bagre, robalo y pez sierra son los que representan mayor venta y consumo a nivel nacional. El objetivo delestudio fue determinar si hay presencia y estimar la concentración de mercurio total en cuatro especies de pescado que se comercializa en el Área Metropolitana de Monterrey, Nuevo León.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Mercurio, contaminación de alimentos, toxicidad
Divisiones: Salud Pública y Nutrición
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Ramírez Arizpe, AbrahamNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Ramos Peña, Esteban GilbertoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Rodríguez Fuentes, HumbertoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 27 Nov 2022 02:46
Última modificación: 27 Nov 2022 02:46
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/24262

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year