La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
Gamero, Amparo y Fernández Villa, Tania y Pérez López, Alberto y Valera Gran, Desirée (2021) La influencia de la nutrición en la industria alimentaria. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (2). pp. 125-127. ISSN 2173-1292
|
Texto
24938.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (497kB) | Vista previa |
Resumen
La industria alimentaria, consciente de la creciente preocupación de la sociedad por su estado de salud, ha destinado una considerable cantidad de recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos de I+D+i a la mejora nutricional y funcional de sus productos. Este reclamo social de productos saludables ha provocado paralelamente el incremento de productos alimentarios que presentan declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. La inclusión de estas declaraciones en los alimentos españoles está regulada actualmente por el Reglamento (CE) N.o 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo de 20 de diciembre de 20061.De acuerdo con este reglamento, se entenderá por «declaración»“cualquier mensaje o representación que no sea obligatorio con arreglo a la legislación comunitaria o nacional, incluida cualquier forma de representación pictórica, gráfica o simbólica, que afirme, sugiera o dé a entender que un alimento posee unas características específicas
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Materias: | CONACYT > Medicina y Ciencias de la Salud | |||||||||||||||
Divisiones: | Salud Pública y Nutrición | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
|
|||||||||||||||
Fecha del depósito: | 12 Mar 2023 01:28 | |||||||||||||||
Última modificación: | 12 Mar 2023 01:38 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/24938 |
Actions (login required)
Ver elemento |