Identificación y caracterización de la esterasa del acido ferúlico de Bacillus Flexus NJY2 aislado del nejayote de maíz
Blanco Gámez, Edgar Allan (2012) Identificación y caracterización de la esterasa del acido ferúlico de Bacillus Flexus NJY2 aislado del nejayote de maíz. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
|
Texto
1080227485.pdf - Versión Aceptada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (2MB) | Vista previa |
Resumen
Los microorganismos alcalófilos son aquellos que requieren de un pH alcalino entre 8 y 10 para su sobrevivencia, mientras que los alcalófilos facultativos son organismos con un pH óptimo de crecimiento de 8 a 10, pero que tiene la capacidad de desarrollarse en ambientes cercanos a la neutralidad. Microorganismos con estas características son de gran interés por su capacidad de producir y liberar enzimas activas en estas condiciones extremas de pH.1 Para sobrevivir en ambientes hostiles, los microorganismos recurren a un amplio repertorio de herramientas que les permiten desarrollarse y ser totalmente funcionales bajo estas condiciones. La mayoría de las estrategias de sobrevivencia tienen relación con la regulación del ion Na+ .
Tipo de elemento: | Tesis (Doctorado) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Información adicional: | Doctorado en ciencias con orientación en microbiología industrial | ||||||
Divisiones: | Ciencias Químicas | ||||||
Usuario depositante: | Admin Eprints | ||||||
Creadores: |
|
||||||
Fecha del depósito: | 08 Sep 2014 14:47 | ||||||
Última modificación: | 17 Ene 2020 17:08 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/2598 |
Actions (login required)
Ver elemento |