Identificación y caracterización de la esterasa del acido ferúlico de Bacillus Flexus NJY2 aislado del nejayote de maíz

Blanco Gámez, Edgar Allan (2012) Identificación y caracterización de la esterasa del acido ferúlico de Bacillus Flexus NJY2 aislado del nejayote de maíz. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

[img]
Vista previa
Texto
1080227485.pdf - Versión Aceptada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (2MB) | Vista previa

Resumen

Los microorganismos alcalófilos son aquellos que requieren de un pH alcalino entre 8 y 10 para su sobrevivencia, mientras que los alcalófilos facultativos son organismos con un pH óptimo de crecimiento de 8 a 10, pero que tiene la capacidad de desarrollarse en ambientes cercanos a la neutralidad. Microorganismos con estas características son de gran interés por su capacidad de producir y liberar enzimas activas en estas condiciones extremas de pH.1 Para sobrevivir en ambientes hostiles, los microorganismos recurren a un amplio repertorio de herramientas que les permiten desarrollarse y ser totalmente funcionales bajo estas condiciones. La mayoría de las estrategias de sobrevivencia tienen relación con la regulación del ion Na+ .

Tipo de elemento: Tesis (Doctorado)
Información adicional: Doctorado en ciencias con orientación en microbiología industrial
Divisiones: Ciencias Químicas
Usuario depositante: Admin Eprints
Creadores:
CreadorEmailORCID
Blanco Gámez, Edgar AllanNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 08 Sep 2014 14:47
Última modificación: 17 Ene 2020 17:08
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/2598

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year