Programa de actividad física virtual en trabajadores de la Universidad Veracruzana
Cortés Sosa, Luis Gerardo (2021) Programa de actividad física virtual en trabajadores de la Universidad Veracruzana. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
|
Texto
28276.pdf - Versión Aceptada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1MB) | Vista previa |
Resumen
Los entornos laborales en la Universidad Veracruzana no promueven conductas de salud, particularmente de actividad física, siendo esto un factor de riesgo para el desarrollo de Enfermedades Crónico Degenerativas y afecciones psicosociales, que ante situación de confinamiento y aislamiento social se intensifican dichas conductas de riesgo. Se han identificado niveles altos de inactividad física y sedentarismo en los trabajadores de la Universidad. El presente trabajo evidencia el impacto del programa de “actívate”, que son una serie de actividades físico recreativas adaptadas a entornos virtuales con duración de 4 meses, siendo las variables de interés los niveles de actividad física, medición de la ansiedad y aptitud física. Se concluirá sí la aplicación de programas de actividad física en entornos virtuales puede generar beneficios en el incremento de la actividad física; mejora la salud mental y aptitud física, siendo así una estrategia para la promoción de la salud para trabajadores que fortalezcan las políticas institucionales en el tema.
Tipo de elemento: | Tesis (Maestría) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Información adicional: | Maestría en actividad física y deporte con orientación en promoción de la salud | ||||||
Materias: | G Geografía, Antropología, Recreación > GV Deportes y Recreación | ||||||
Divisiones: | Organización Deportiva | ||||||
Usuario depositante: | Lic. Sandra Rdz | ||||||
Creadores: |
|
||||||
Fecha del depósito: | 16 Oct 2024 19:39 | ||||||
Última modificación: | 16 Oct 2024 19:39 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/28276 |
Actions (login required)
Ver elemento |