Análisis de las propiedades psicométricas de la Escala de Comer Emocional (Emotional Eating Scale [EES-C]) en adolescentes mexicanos

Trujillo Hernández, Pedro Enrique y Flores Peña, Yolanda y Gomez Melasio, Dafne Astrid y Angel García, Julieta y Lara Reyes, Braulio Josue (2021) Análisis de las propiedades psicométricas de la Escala de Comer Emocional (Emotional Eating Scale [EES-C]) en adolescentes mexicanos. Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, 25 (1). pp. 58-68. ISSN 2173-1292

[img]
Vista previa
Texto
30094.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (512kB) | Vista previa

Resumen

Comer emocional (CE) es una forma de alimentación desordenada y se define como el acto de consumir alimentos en respuesta a emociones negativas tales como tristeza, síntomas depresivos, estrés, ansiedad e irritabilidad. La Escala de Comer Emocional para Niños y Adolescentes (Emotional Eating Scale [EES-C]) permite identificar las emociones que originan o se presentan en el CE.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Conducta alimentaria, Afecto, Adolescente, Sobrepeso, Obesidad
Divisiones: Enfermería
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Trujillo Hernández, Pedro EnriqueNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Flores Peña, YolandaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Gomez Melasio, Dafne AstridNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Angel García, JulietaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Lara Reyes, Braulio JosueNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 23 Jun 2025 20:33
Última modificación: 23 Jun 2025 20:33
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/30094

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year