Impacto de la apertura comercial de México y de su integración a bloques comerciales en el mercado mundial del tomate
Guajardo Quiroga, Ramón Guadalupe y Elizondo Giacoman, Homero Ángel (2003) Impacto de la apertura comercial de México y de su integración a bloques comerciales en el mercado mundial del tomate. Entorno económico, 41 (246). pp. 1-12.
|
Texto
Impacto de la apertura comercial.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (415kB) | Vista previa |
Resumen
En este artículo se estiman los posibles impactos de la liberalización mexicana del mercado del tomate en el consumo, producción, flujos comerciales y precios. Se construye un modelo de equilibrio espacial con precios endógenos en el cual se modelan los acuerdos comerciales firmados por México con Estados Unidos, Canadá, América Latina y la Unión Europea. Se encuentra que, en el ámbito mundial, los flujos comerciales se incrementan, pero los beneficios sociales netos son intrascendentes. En particular, la apertura comercial del mercado mundial del tomate es benéfica para los productores mexicanos.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Divisiones: | Economía | |||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||
Creadores: |
|
|||||||||
Fecha del depósito: | 11 Ene 2016 21:16 | |||||||||
Última modificación: | 11 Ene 2016 21:16 | |||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/8657 |
Actions (login required)
Ver elemento |