Tolerabilidad del resveratrol y efectos sobre parámetros bioquímicos sanguíneos

Sáenz Chávez, Pedro Lennon y Garza Ocañas, Lourdes y Badillo Castañeda, Christian Tadeo y Tamez de la O, Eduardo Javier y Triana Verástegui, Jesús (2014) Tolerabilidad del resveratrol y efectos sobre parámetros bioquímicos sanguíneos. Revista mexicana de ciencias farmacéuticas, 45 (4). pp. 54-60. ISSN 1870-0195

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Resumen

El resveratrol es un polifenol aislado de la uva al cual se le ha adjudicado actividad terapéutica antitumoral, incremento de longevidad, disminución de peso y protección cardiovascular. Se encuentra disponible como suplemento alimenticio y se vende sin prescripción médica. Evaluar la tolerabilidad de resveratrol, efectos adversos y efectos sobre pruebas de función hepática, renal y perfil de lípidos. Se administró resveratrol 500 mg, vía oral a 8 sujetos sanos durante 30 días y se realizó evaluación clínica, perfil bioquímico y de lípidos al inicio y final del estudio. No se observaron efectos adversos ni alteración en el perfil bioquímico ni de lípidos. El resveratrol fue bien tolerado, mostró ser seguro en dosis diarias de 500 mg, sin embargo se requieren estudios con mayor número de sujetos para confirmarlo

Tipo de elemento: Article
Materias: R Medicina > RS Farmacia y Materia Médica
Divisiones: Medicina
Usuario depositante: Dr. Christian Tadeo Badillo Castañeda
Creadores:
CreadorEmailORCID
Sáenz Chávez, Pedro LennonNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Garza Ocañas, LourdesNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Badillo Castañeda, Christian Tadeochristian.badillocs@uanl.edu.mxNO ESPECIFICADO
Tamez de la O, Eduardo JavierNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Triana Verástegui, JesúsNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 06 Sep 2016 20:17
Última modificación: 17 Ene 2017 18:01
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/11108

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