Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan.
Cantú Bernal, Servando Horacio (2017) Estudio de la vida de anaquel de probióticos en presencia de la microalga Chlorella sp. en flan. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
|
Texto
1080241351.pdf - Versión Aceptada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (939kB) | Vista previa |
Resumen
En los últimos años, estudios han demostrado los beneficios de la ingesta de probióticos a la salud, por ello actualmente existe un interés en desarrollar nuevos alimentos funcionales y de mejor calidad nutricional. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto prebiótico de la microalga Chlorella sorokiniana en la viabilidad de Lactobacillus plantarum y Bifidobacterium longum en un flan durante su almacenamiento a 4°C. Se evaluaron 9 formulaciones: control, probiótico más C. sorokiniana (1x106 UFC/g), probiótico más C. sorokiniana (1x109 UFC/g), solos o en combinación. En cada formulación se determinó mediante recuento en placa (UFC), la viabilidad del probiótico cada 4 días por 30 días. La adición de C. sorokiniana a diferentes concentraciones no tuvo efecto significativo (P > 0.05) sobre la viabilidad de los probióticos por separado, pero tuvo un efecto altamente significativo (P < 0.01) sobre la viabilidad de los probióticos al estar en combinación y a una concentración de C. sorokiniana de 1x109 UFC/g, manteniendo la viabilidad de los probióticos por arriba de 106 UFC/g durante 30 días de almacenamiento a 4°C.
Tipo de elemento: | Tesis (Maestría) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Información adicional: | Tesis (Maestría en Ciencias con orientación en Microbiología) | ||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | ||||||
Usuario depositante: | Lic. Josimar Pulido | ||||||
Creadores: |
|
||||||
Fecha del depósito: | 11 Sep 2018 17:37 | ||||||
Última modificación: | 11 Sep 2018 17:37 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/14135 |
Actions (login required)
Ver elemento |