Análisis genómico funcional de Saccharomyces sp. relacionado al proteoma de la malta.

Herrera Gamboa, Jessica Giselle (2018) Análisis genómico funcional de Saccharomyces sp. relacionado al proteoma de la malta. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

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Resumen

En este capítulo se describen los resultados de la comparación proteómica de dos variedades de malta, M1 y M2, para diferentes cosechas del año 2009, 2010, 2011 y 2012. Utilizamos geles de poliacrilamida bidimensionales para estudiar el proteoma de las maltas e identificar señales proteicas con diferencias significativas que pudieran ser utilizadas como marcadores de calidad. La identidad de las señales fue obtenida mediante la técnica de MALDI-TOF/TOF. Con estos análisis fueron detectadas varias proteínas que se relacionan con el desempeño de la fermentación y con la calidad de la cerveza. Debido a su importancia en el proceso cervecero, se estudió la actividad proteolítica general y mediante zimogramas, estudiamos los perfiles proteolíticos y amiloliticos.

Tipo de elemento: Tesis (Doctorado)
Información adicional: Doctor en Ciencias con orientación en Biotecnología
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Lic. Jesús E. Alvarado
Creadores:
CreadorEmailORCID
Herrera Gamboa, Jessica GiselleNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 23 Sep 2019 20:43
Última modificación: 23 Sep 2019 20:43
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/16719

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