Efecto de microorganismos probióticos sobre el crecimiento de salmonella enteritidis var. Typhimurium
González Martínez, Blanca Edelia y Jiménez Salas, Zacarías y Heredia Rojas, Norma Laura y Villarreal Treviño, Licet y García Díaz, Graciela y Gómez Treviño, Marivel (2006) Efecto de microorganismos probióticos sobre el crecimiento de salmonella enteritidis var. Typhimurium. Ciencia UANL, 9 (4). pp. 365-374. ISSN 1405-9177
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Resumen
Los probióticos son complementos o alimentos que contienen microorganismos viables que afectan benéficamente al huésped a través de diferentes efectos en el tracto intestinal. Una estrategia para que estos efectos lleguen a mayor cantidad de personas es producir más alimentos que los contengan. En este trabajo se demostró que el queso fresco es un vehículo efectivo de probióticos, ya que sobreviven sin alterar las propiedades organolépticas. Además, se demostró que los probióticos ejercieron una inhibición transitoria en el desarrollo de Salmonella, que podría repercutir en prolongar la vida de anaquel del producto y en un menor riesgo de enfermedades gastrointestinales.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||||||||
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Palabras claves no controlados: | Probioticos, salmonella, enteriridis, typhimurium | |||||||||||||||||||||
Materias: | CONACYT > Medicina y Ciencias de la Salud | |||||||||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas Salud Pública y Nutrición |
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Usuario depositante: | Admin Eprints | |||||||||||||||||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 04 Abr 2011 17:05 | |||||||||||||||||||||
Última modificación: | 05 Oct 2022 17:25 | |||||||||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1717 |
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