Diseño de encapsulados de Lactobacillus casei y su efecto en el peso de ratones Balb/c.
Barrón González, M. P. y Medrano Cosme, A. E. y Eguiarte Lara, D. J. y Cuellar Guevara, F. L. y Quiñones Gutiérrez, Y. y Medina Ortiz, V. A. (2019) Diseño de encapsulados de Lactobacillus casei y su efecto en el peso de ratones Balb/c. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 276-283.
|
Texto
41.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (335kB) | Vista previa |
Resumen
Los probióticos son reconocidos como microorganismos vivos que cuando se integran a la microbiota presentan efectos benéficos sobre el individuo que los consume. El objetivo del estudio consiste en diseñar cápsulas conteniendo Lactobacillus casei con capacidad de liberación a pH7, comparar la ganancia de peso de los ratones Balb/c alimentados con alimento comercial y capsulas de L. casei. El estudio experimental se llevó acabó con 30 ratones cepa Balb/c desde el destete hasta los 55 días de nacidos, el estudio radica en la distribución de dos grupos de estudio, 1) Grupo: 15 ratones alimentados con cápsulas conteniendo un concentrado L. casei, 2) Grupo: 15 ratones alimentados con alimento comercial. Se observó que el grupo con mayor promedio de ganancia de peso fue el grupo que recibió alimento comercial + cápsulas de L. casei, el cual presentó un peso de 23.86g y el peso del control fue de 18.33 g. Otro parámetro evaluado fue la determinación de las UFC/ ml, el cual se observó con un valor de 39x106 para el grupo alimentado con alimento comercial + cápsulas con L. casei, en tanto que el grupo alimentado solo con alimento comercial presentó un valor de 98 x105 UFC.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Materias: | Q Ciencia > QR Microbiología | |||||||||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||||||||
Creadores: |
|
|||||||||||||||||||||
Fecha del depósito: | 20 Ago 2022 12:57 | |||||||||||||||||||||
Última modificación: | 02 Sep 2022 16:46 | |||||||||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23647 |
Actions (login required)
![]() |
Ver elemento |