Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos

Bernal Barragán, Hugo y Perrusquía Tejeida, Víctor Manuel y Vásquez Aguilar, Nydia Corina y González Rodríguez, Humberto (2022) Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos. Ciencia UANL, 115 (25). ISSN 1405-9177

[img]
Vista previa
Texto
23833.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Vista previa

Resumen

Utilizando el método de producción de gas in vitro, de la Universidad Hohenheim, Alemania, se caracterizó el valor nutricional de forrajes de pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.), de las arbustivas chaparro prieto (Acacia rigidula Benth.) y huizache (Acacia farnesiana L. Willd), y de tres suplementos (grano de sorgo, harina de soya y cáscara de naranja), para la alimentación de pequeños rumiantes del noreste de México. La información del contenido nutricional y de energía metabolizable determinados de seis muestras de cada forraje y suplemento puede contribuir a formular dietas que mejoren el comportamiento productivo y la sostenibilidad de sistemas pecuarios.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Energía metabolizable, Alimentos, Ovinos, Caprinos, Producción de gas in vitro
Materias: S Agricultura > SF Ganadería / Medicina veretrinaria
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Bernal Barragán, HugoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Perrusquía Tejeida, Víctor ManuelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Vásquez Aguilar, Nydia CorinaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
González Rodríguez, HumbertoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 24 Sep 2022 21:02
Última modificación: 26 Ene 2023 20:57
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23833

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year