Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos.
Bernal Barragán, Hugo y Perrusquía Tejeida, Víctor Manuel y Vásquez Aguilar, Nydia Corina y González Rodríguez, Humberto (2022) Determinación de la producción de gas in vitro, contenido de nutrientes y energía metabolizable de forrajes y suplementos para ovinos y caprinos. Ciencia UANL, 115 (25). ISSN 1405-9177
|
Texto
23833.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (1MB) | Vista previa |
Resumen
Utilizando el método de producción de gas in vitro, de la Universidad Hohenheim, Alemania, se caracterizó el valor nutricional de forrajes de pasto Buffel (Cenchrus ciliaris L.), de las arbustivas chaparro prieto (Acacia rigidula Benth.) y huizache (Acacia farnesiana L. Willd), y de tres suplementos (grano de sorgo, harina de soya y cáscara de naranja), para la alimentación de pequeños rumiantes del noreste de México. La información del contenido nutricional y de energía metabolizable determinados de seis muestras de cada forraje y suplemento puede contribuir a formular dietas que mejoren el comportamiento productivo y la sostenibilidad de sistemas pecuarios.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Palabras claves no controlados: | Energía metabolizable, Alimentos, Ovinos, Caprinos, Producción de gas in vitro | |||||||||||||||
Materias: | S Agricultura > SF Ganadería / Medicina veretrinaria | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
|
|||||||||||||||
Fecha del depósito: | 24 Sep 2022 21:02 | |||||||||||||||
Última modificación: | 07 Mar 2024 17:21 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23833 |
Actions (login required)
Ver elemento |