Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México

Ramos Peña, Esteban Gilberto y Salas García, Rogelio y Núñez Rocha, Georgina Mayela y Ramírez López, Erik (2018) Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México. Salud Pública y Nutrición, 17 (2). pp. 10-17. ISSN 1870-0160

[img]
Vista previa
Texto
26.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (315kB) | Vista previa
URL o página oficial: https://respyn.uanl.mx/.

Resumen

La alimentación es el factor primordial que afecta a la salud, la calidad del patrón de consumo de alimentos puede ser modificada por la pobreza por acceso a los alimentos. Objetivo: Estimar si la calidad de la alimentación está asociada a la pobreza por acceso a los alimentos en población del noreste de México. Material y Métodos: Se analizó la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición Nuevo León 2011/2012 que contiene una muestra probabilística de 7,290 individuos. La variable calidad del patrón de consumo alimentario se construyó a partir de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición Nuevo León 2011/2012 y la variable pobreza por acceso a los alimentos a partir de registros nacionales. Se utilizaron pruebas estadísticas no paramétricas.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Alimentación, Pobreza, México
Divisiones: Salud Pública y Nutrición
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Ramos Peña, Esteban GilbertoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Salas García, RogelioNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Núñez Rocha, Georgina Mayelageorgina.nunezr@uanl.mxNO ESPECIFICADO
Ramírez López, ErikNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 18 Dic 2022 23:40
Última modificación: 18 Dic 2022 23:40
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/24306

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year