Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
Ramos Peña, Esteban Gilberto y Salas García, Rogelio y Núñez Rocha, Georgina Mayela y Ramírez López, Erik (2018) Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México. Salud Pública y Nutrición, 17 (2). pp. 10-17. ISSN 1870-0160
|
Texto
26.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (315kB) | Vista previa |
Resumen
La alimentación es el factor primordial que afecta a la salud, la calidad del patrón de consumo de alimentos puede ser modificada por la pobreza por acceso a los alimentos. Objetivo: Estimar si la calidad de la alimentación está asociada a la pobreza por acceso a los alimentos en población del noreste de México. Material y Métodos: Se analizó la base de datos de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición Nuevo León 2011/2012 que contiene una muestra probabilística de 7,290 individuos. La variable calidad del patrón de consumo alimentario se construyó a partir de la Encuesta Estatal de Salud y Nutrición Nuevo León 2011/2012 y la variable pobreza por acceso a los alimentos a partir de registros nacionales. Se utilizaron pruebas estadísticas no paramétricas.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Palabras claves no controlados: | Alimentación, Pobreza, México | |||||||||||||||
Divisiones: | Salud Pública y Nutrición | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
|
|||||||||||||||
Fecha del depósito: | 18 Dic 2022 23:40 | |||||||||||||||
Última modificación: | 18 Dic 2022 23:40 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/24306 |
Actions (login required)
Ver elemento |