Evaluación espectroscópica de la interacción entre la avenantramida-C presente en la avena y la albúmina sérica bovina

González Horta, Azucena C. y Quiroz Vázquez, María Guadalupe (2024) Evaluación espectroscópica de la interacción entre la avenantramida-C presente en la avena y la albúmina sérica bovina. Ciencia UANL, 27 (124). pp. 37-40. ISSN 2007-1175

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Resumen

Las avenantramidas son compuestos únicos presentes en la avena, han demostrado tener características antioxidantes, antiinflamatorias, anticancerígenas y neuroprotectoras. Sus propiedades benéficas se atribuyen a la interrelación con biomoléculas presentes en el organismo como lípidos y proteínas, por lo que el objetivo de este trabajo fue evaluar la interacción del principal compuesto fenólico en la avena, la avenantramida-C (Avn-C), y la albúmina sérica bovina (BSA) mediante espectroscopía de fluorescencia. Los resultados demuestran una disminución gradual en la intensidad de fluorescencia de la BSA conforme aumenta la concentración de Avn-C indicando la correlación y formación de un complejo Avn-C/BSA.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Avenantramida-C, BSA, Apagamiento de fluorescencia, Polifenol, Triptófano, Avena
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
González Horta, Azucena C.NO ESPECIFICADOorcid.org/0000-0002-8222-2111
Quiroz Vázquez, María GuadalupeNO ESPECIFICADOorcid.org/0000-0002-8036-7739
Fecha del depósito: 05 Jun 2024 17:23
Última modificación: 05 Jun 2024 17:23
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/26952

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