Prevalencia y susceptibilidad a antimicrobianos de Campylobacter jejuni y C. coli aislados de alimentos mediante el desarrollo de un método rápido
Solís Soto, Luisa Yolanda (2011) Prevalencia y susceptibilidad a antimicrobianos de Campylobacter jejuni y C. coli aislados de alimentos mediante el desarrollo de un método rápido. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
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Texto
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Resumen
La naturaleza microaerofílica de Campylobacter y su requerimiento del 5% de O2 para su crecimiento hacen difícil su recuperación a partir de alimentos. La adición al medio de pre-enriquecimiento de compuestos secuestrantes de oxígeno tales como el carbón activado o la sangre podría interferir con la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) para su detección. En este trabajo realizamos un método rápido para la identificación de Campylobacter jejuni y C. coli usando un medio de preenriquecimiento aeróbico y la técnica de PCR. Se realizó un caldo basado en la formulación libre de sangre propuesta por Tran en 1998 (Blood Free Enrichment, BFEB), sin embargo a nuestro medio (M-BFEB) se le excluyó el carbón activado y se comparó con la formulación original y otros caldos de enriquecimiento (M-BFEB). C. jejuni y C. coli se identificaron por PCR a partir de los medios de enriquecimiento. Diversos niveles de cultivos puros de C. jejuni y C. coli se combinaron con Escherichia coli y se inocularon en caldos Preston, Bolton, BFEB y el BFEB modificado (M-BFEB). Además, Campylobacter se inoculó en piel de pollo y su recuperación fue cuantificada. La tasa de recuperación se determinó después de 24-48 h de enriquecimiento a 42ºC bajo condiciones aeróbicas para los caldos BFEB y M-BFEB y microaeróbicas para los caldos Preston y Bolton
Tipo de elemento: | Tesis (Doctorado) | ||||||
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Información adicional: | Doctorado en Ciencias con Acentuación en Microbiología | ||||||
Materias: | Q Ciencia > QR Microbiología | ||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | ||||||
Usuario depositante: | Admin Eprints | ||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 13 Oct 2011 19:11 | ||||||
Última modificación: | 04 Dic 2019 18:34 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/2843 |
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