Evaluación de la persistencia de la toxicidad de extractos de fermentación de bacillus thuriengiensis almacenados por largos períodos contra trichoplusia ni
De la Garza Toledo, Heliodoro O. (1992) Evaluación de la persistencia de la toxicidad de extractos de fermentación de bacillus thuriengiensis almacenados por largos períodos contra trichoplusia ni. Maestría thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
|
Texto
1080074977.PDF Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (14MB) | Vista previa |
Resumen
El contar en la FCB de la UANL, con una colección de extractos de fermentación de cepas de B.t almacenados por largos periodos, nos permitió conocer y determinar la toxicidad de los mismos, contra larvas neonatas de T.ni. En base a la importancia que tiene el B.t. var. kurstaki serotipo 3a 3b por su potencial bioinsecticida, se le seleccionó para determinar la toxicidad de las cepas de B.t. en forma de extractos fermentados y secados que fueron almacenados durante años a temperatura ambiente, por medios de bioensayos contra el gusano falso medidor (T. ni.) usando como referencia el estandar internacional B.t. s-endotoxina HD-1980. Por un muestreo al azar se escogieron 16 extractos de la var. kurstaki, correspondientes a diferentes años de fermentación; así como otros dos de la var. gallieriae (para que sirviera de modelo de comparación).
Tipo de elemento: | Tesis (Maestría) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Información adicional: | Maestría en Ciencias con Especialidad en: Microbiología Industrial | ||||||
Palabras claves no controlados: | Plagas, Bacillus thuringiensis, Plaguicidas | ||||||
Materias: | S Agricultura > SB Cultivo de plantas | ||||||
Divisiones: | Ciencias Químicas | ||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | ||||||
Creadores: |
|
||||||
Fecha del depósito: | 01 Sep 2015 14:35 | ||||||
Última modificación: | 05 Mar 2024 15:48 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/7140 |
Actions (login required)
Ver elemento |