Sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas para México: una estrategia para la toma de decisiones saludables
Kaufer Horwitz, Martha y Tolentino Mayo, Lizbeth y Jáuregui, Alejandra y Sánchez Bazán, Karina y Bourges, Héctor y Martínez, Sophia y Perichart, Otilia y Rojas Russell, Mario y Moreno, Laura y Hunot, Claudia y Nava González, Edna Judith y Ríos Cortázar, Víctor y Palos Lucio, Gabriela y González, Lorena y González de Cossio, Teresita y Pérez, Marcela y Borja Aburto, Víctor Hugo y González, Antonio y Apolinar, Evelia y Pale, Luz Elena y Colín, Eloísa y Barriguete, Armando y López, Oliva y López, Sergio y Aguilar Salinas, Carlos Alberto y Hernández Ávila, Mauricio y Martínez Duncker, David y De León, Fernando y Kershenobich Stalnikowitz, David y Rivera, Juan y Barquera, Simón (2018) Sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas para México: una estrategia para la toma de decisiones saludables. Salud Pública de México, 60 (4). p. 479. ISSN 0036-3634
|
Texto
9615-35748-3-PB.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (451kB) | Vista previa |
Resumen
La Secretaría de Salud solicitó al Instituto Nacional de Salud Pública la conformación de un grupo de expertos académicos en etiquetado de alimentos y bebidas, independientes y libres de conflictos de interés, que tuvieran la encomienda de emitir una postura para contribuir al desarrollo de un sistema de etiquetado frontal para productos industrializados ado frontal para productos industrializados que proporcione información útil para facilitar la decisión de compra. La postura utiliza la mejor evidencia científica disponible y recomendaciones de expertos convocados por organismos internacionales
Tipo de elemento: | Article | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Palabras claves no controlados: | Etiquetado de alimentos, Regulación, Obesidad, Diabetes mellitus, Alimentos industrializados | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Materias: | R Medicina > RA Aspectos Públicos de la Medicina | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Divisiones: | Salud Pública y Nutrición | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Usuario depositante: | MES. Patricia Rodríguez Calderón | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Creadores: |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Fecha del depósito: | 28 Feb 2020 19:22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Última modificación: | 20 Mayo 2020 19:38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/18743 |
Actions (login required)
Ver elemento |