Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo
Ramos Gamiño, Félix
(2013)
Maíz, trigo y arroz : los cereales que alimentan al mundo.
5
(5).
Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León.
ISBN 9786074339932
Resumen
A partir de recordarnos que las hambrunas han sido una constante en la historia de la humanidad; que mil millones de seres humanos la padecen y que alrededor de 24 mil personas mueren diariamente por hambre o por causas relacionadas con ella, Félix Ramos Gamiño propone reducir drásticamente la producción y consumo de carne, para ingerir otros alimentos como los vegetales, particularmente los cereales, por sus características nutritivas, costo moderado, facilidad de tratamiento agroindustrial y culinario. Después, en un ejercicio de sencillez y profundidad, nos presenta el origen, variedades, producción a nivel mundial, propiedades nutritivas y medicinales de los tres más importantes cereales: maíz, trigo y arroz
Actions (login required)
|
Ver elemento |