¿Son las aminas biogénicas responsables de reducir el rendimiento del camarón azul?
Tapia Salazar, Mireya y Cruz Suárez, Lucía Elizabeth y Ricque Marie, Denis y Harris, Andrew y Smith, Trevor K.
(2002)
¿Son las aminas biogénicas responsables de reducir el rendimiento del camarón azul?
Ciencia UANL, 5 (2).
ISSN 1405-9177
Resumen
Se confirmó que la utilización de harinas elaboradas
a partir de pescado deteriorado reduce significativamente
el consumo de alimento y el crecimiento
de camarones alimentados con este tipo de harinas.
Aunque, se ha especulado que las aminas
biogénicas son las responsables de estos resultados;
con la presente investigación se descarta a las
aminas biogénicas como las responsables de tales
efectos y que por el contrario, a niveles moderados
de histamina, espermidina o espermina se mejora
el crecimiento. Al mismo tiempo, demostramos que
el camarón es capaz de metabolizar las aminas, como
lo hacen los vertebrados superiores, excepto la
cadaverina.
Tipo de elemento: |
Article
|
Palabras claves no controlados: |
Harinas de pescado, Aminas biogénicas, Camarón Litopenaeus stylirostris, |
Materias: |
Q Ciencia > Q Ciencias en General |
Divisiones: |
Ciencias Biológicas |
Usuario depositante: |
Admin Eprints
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Creadores: |
Creador | Email | ORCID |
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Tapia Salazar, Mireya | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Cruz Suárez, Lucía Elizabeth | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Ricque Marie, Denis | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Harris, Andrew | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Smith, Trevor K. | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO |
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Fecha del depósito: |
04 Abr 2011 17:44 |
Última modificación: |
27 Nov 2014 05:02 |
URI: |
http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1194 |
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