¿Son las aminas biogénicas responsables de reducir el rendimiento del camarón azul?

Tapia Salazar, Mireya y Cruz Suárez, Lucía Elizabeth y Ricque Marie, Denis y Harris, Andrew y Smith, Trevor K. (2002) ¿Son las aminas biogénicas responsables de reducir el rendimiento del camarón azul? Ciencia UANL, 5 (2). ISSN 1405-9177

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Resumen

Se confirmó que la utilización de harinas elaboradas a partir de pescado deteriorado reduce significativamente el consumo de alimento y el crecimiento de camarones alimentados con este tipo de harinas. Aunque, se ha especulado que las aminas biogénicas son las responsables de estos resultados; con la presente investigación se descarta a las aminas biogénicas como las responsables de tales efectos y que por el contrario, a niveles moderados de histamina, espermidina o espermina se mejora el crecimiento. Al mismo tiempo, demostramos que el camarón es capaz de metabolizar las aminas, como lo hacen los vertebrados superiores, excepto la cadaverina.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Harinas de pescado, Aminas biogénicas, Camarón Litopenaeus stylirostris,
Materias: Q Ciencia > Q Ciencias en General
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Admin Eprints
Creadores:
CreadorEmailORCID
Tapia Salazar, MireyaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Cruz Suárez, Lucía ElizabethNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Ricque Marie, DenisNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Harris, AndrewNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Smith, Trevor K.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 04 Abr 2011 17:44
Última modificación: 27 Nov 2014 05:02
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1194

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