Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón
Nieto López, Martha Guadalupe y Cruz Suárez, Lucía Elizabeth y Ricque Marie, Denis y Ezquerra Brauer, Marina
(2005)
Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón.
Ciencia UANL, 8 (1).
ISSN 1405-9177
Resumen
En el presente trabajo se evaluó si algunas técnicas in vitro o la digestibilidad en otras especies podrían ser aplicadas en el control de calidad de harinas de pescado, dietas y otros ingredientes utilizados en la alimentación del camarón Litopenaeus vanname. Para ello se determinaron los coeficientes de correlación obtenidos en la digestibilidad in vivo en camarón y la digestibilidad in vivo en otras especies (salmón, trucha o mink), o con cada una de las diferentes técnicas in vitro. En conclusión, la digestibilidad proteica obtenida en salmónidos, trucha o mink no puede ser un buen indicador para la nutrición del camarón, debe ser reemplazada por los métodos de digestibilidad in vitro: a) con pepsina diluida (AOAC, Torry modificado) para harinas de pescado, pero no para dietas, b) utilizando extractos crudos de hepatopáncreas: pH-Stat, para hari- nas con alta proteína/ baja ceniza, o determinación de la digestibilidad in vitro, con enzimas de camarón (tipo AOAC, no corregido) para harina de pescado, dietas u otros ingredientes de origen animal.
Tipo de elemento: |
Article
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Palabras claves no controlados: |
Calidad proteica, Digestibilidad, Camarón, Harina de pescado, |
Materias: |
Q Ciencia > Q Ciencias en General |
Divisiones: |
Ciencias Biológicas |
Usuario depositante: |
Admin Eprints
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Creadores: |
Creador | Email | ORCID |
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Nieto López, Martha Guadalupe | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Cruz Suárez, Lucía Elizabeth | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Ricque Marie, Denis | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO | Ezquerra Brauer, Marina | NO ESPECIFICADO | NO ESPECIFICADO |
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Fecha del depósito: |
10 Mar 2011 20:18 |
Última modificación: |
27 Nov 2014 03:36 |
URI: |
http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1666 |
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