Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón

Nieto López, Martha Guadalupe y Cruz Suárez, Lucía Elizabeth y Ricque Marie, Denis y Ezquerra Brauer, Marina (2005) Técnica de digestibilidad in vitro en ingredientes y alimentos para camarón. Ciencia UANL, 8 (1). ISSN 1405-9177

[img]
Vista previa
PDF
tecnica_digestibilidad_del_camaron.pdf

Download (163kB) | Vista previa

Resumen

En el presente trabajo se evaluó si algunas técnicas in vitro o la digestibilidad en otras especies podrían ser aplicadas en el control de calidad de harinas de pescado, dietas y otros ingredientes utilizados en la alimentación del camarón Litopenaeus vanname. Para ello se determinaron los coeficientes de correlación obtenidos en la digestibilidad in vivo en camarón y la digestibilidad in vivo en otras especies (salmón, trucha o mink), o con cada una de las diferentes técnicas in vitro. En conclusión, la digestibilidad proteica obtenida en salmónidos, trucha o mink no puede ser un buen indicador para la nutrición del camarón, debe ser reemplazada por los métodos de digestibilidad in vitro: a) con pepsina diluida (AOAC, Torry modificado) para harinas de pescado, pero no para dietas, b) utilizando extractos crudos de hepatopáncreas: pH-Stat, para hari- nas con alta proteína/ baja ceniza, o determinación de la digestibilidad in vitro, con enzimas de camarón (tipo AOAC, no corregido) para harina de pescado, dietas u otros ingredientes de origen animal.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Calidad proteica, Digestibilidad, Camarón, Harina de pescado,
Materias: Q Ciencia > Q Ciencias en General
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Admin Eprints
Creadores:
CreadorEmailORCID
Nieto López, Martha GuadalupeNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Cruz Suárez, Lucía ElizabethNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Ricque Marie, DenisNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Ezquerra Brauer, MarinaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 10 Mar 2011 20:18
Última modificación: 27 Nov 2014 03:36
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1666

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year