Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León.

Flores Amaro, M.G. y Reyes Vázquez, N. C. y Obregón Solís, Efraín y García Fajardo, J. A. (2022) Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 227-233.

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Resumen

El objetivo de este trabajo fue determinar el perfil de ácidos grasos en almendra de tres variedades de nuez pecanera [Carya illinoiensis (Wangenh.) K. Koch] Bustamante-1, Rayones Mejorada y Rayones Criolla procedentes del estado de Nuevo León, con el fin de identificar diferencias entre las variedades, este análisis se realizó mediante cromatografía. Entre los resultados destaca la identificación del perfil encontrándose diferencia significativa (p<0.05) entre las variedades de nuez. La Rayones mejorada presentó la mayor cantidad de ácido linoleico (ácido principal de los omega-6) y de ácido linolénico (el principal de los omega-3) presentes en su perfil de ácidos grasos. Esta variedad puede conferir propiedades de mayor o diferenciado beneficio para los consumidores con relación a las variedades Bustamante 1 y Rayones Criolla.

Tipo de elemento: Article
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Flores Amaro, M.G.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Reyes Vázquez, N. C.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Obregón Solís, EfraínNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
García Fajardo, J. A.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 25 Jun 2022 22:30
Última modificación: 02 Sep 2022 18:13
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/22980

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