Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados.
Garrido Vázquez, Jessica y Durán Lugo, Reyna y Martínez Mejía, Fabiola y Báez González, Juan Gabriel (2022) Azúcar de coco una alternativa como sustituto de azúcares procesados. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 285-290.
|
Texto
11.pdf Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (216kB) | Vista previa |
Resumen
La tendencia de crecimiento de los problemas de salud relacionados a la mala alimentación, como lo son el sobrepeso, la obesidad y la diabetes, se da por el aumento del peso corporal, esto asociado a cambios en los hábitos de ingesta, actividad física de la población, desarrollo de la industria, cambios socio económicos y avances tecnológicos, han modificado la dieta y los estilos de vida de la sociedad. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en México, el sobrepeso y la obesidad afectan al 58% de adultos y al 7% de menores de 5 años. Y según estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), la diabetes será la séptima causa de mortalidad en el año 2030. El sobrepeso, la obesidad y la diabetes presentan como una de sus causas comunes el consumo de azúcar, el cual suele ser restringido o prohibido en sus dietas, a lo largo del trabajo de investigación, se analizaron las enfermedades no transmisibles (ENT), el azúcar de Coco y sus propiedades. En conclusión, debido al incremento de enfermedades graves relacionadas con mala alimentación se fomentó el consumo de productos naturales frente a productos tradicionales no nutritivos.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Materias: | T Tecnología > TP Tecnología Química | |||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
|
|||||||||||||||
Fecha del depósito: | 25 Jun 2022 22:30 | |||||||||||||||
Última modificación: | 23 Ene 2023 21:43 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23351 |
Actions (login required)
Ver elemento |