Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada.

Amaya Guerra, Carlos Abel y Leal Villalón, N. M. y Lozano Medellín, M. y Martínez García, K.M. y Rodríguez Cuevas, A. A. (2020) Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 459-462.

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Resumen

Se obtuvo una bebida a base de lechuga utilizando dos métodos de almacenamiento para la lechuga, agregando ingredientes usuales en bebidas como ácido cítrico, benzoato mono sódico y azúcar. Se evaluó sensorialmente utilizando un panel de 32 jueces los cuales evaluaron el nivel de agrado y el nivel de preferencia entre ambas formulaciones. Utilizando la prueba de Kramer para preferencia y un análisis estadístico de t de student para nivel de agrado. Se determinó que los jueces prefirieron la formulación L1, de igual manera esta formulación fue la que obtuvo un mayor agrado en apariencia y sabor.

Tipo de elemento: Article
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Amaya Guerra, Carlos AbelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Leal Villalón, N. M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Lozano Medellín, M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Martínez García, K.M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Rodríguez Cuevas, A. A.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 15 Jul 2022 20:43
Última modificación: 23 Ene 2023 19:40
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23526

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