Desarrollo de producto a partir de alimentos recibidos por el banco de alimentos Monterrey.
Cantú de León, B. y Jiménez Leza, A. A. y Olivares Morales, A. M. y Pérez Puente, D. D. (2020) Desarrollo de producto a partir de alimentos recibidos por el banco de alimentos Monterrey. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 548-552.
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Texto
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Resumen
El banco de alimentos Caritas de Monterrey brinda apoyo a las personas que sufren de pobreza, hambre y desnutrición mediante la optimización de los recursos disponibles y la sensibilización hacia la comunidad por el espíritu de la caridad. Tras iniciar el 21 de diciembre del 2017 con la construcción de la planta procesadora de alimentos, se implementó la estrategia “Hambre cero” con el objetivo de combatir el desperdicio de alimentos mediante la transformación de la merma interna en diversos alimentos. El objetivo de este proyecto fue el desarrollo de un nuevo producto utilizando los recursos que nos brindó el banco de alimentos. Se realizó un tipo de nugget hecho a base de salchicha, brócoli, papa y zanahoria molidos y empanizados con papas fritas. Los resultados mostraron que utilizando la goma “koolgel”, el nugget era mejor sensorialmente, debido a la cohesión de la matriz con el empanizado y su capacidad de hacerlo sin dejar resabio.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
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Materias: | T Tecnología > TX Economía Doméstica | |||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 08 Jul 2022 20:55 | |||||||||||||||
Última modificación: | 02 Sep 2022 17:16 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23542 |
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