Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)
García Alanís, Karla G. y Castillo, S. y Cuevas Rodríguez, A. A. y Leal Villalón, N. M. y Lozano Medellín, M. y Noriega Sánchez, M. J. (2019) Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 87-90.
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Resumen
Se obtuvieron tres harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso), crudo (T1), cocido con grano y posteriormente desgranado (T2) y cocido sin grano (T3). Se comparó la composición química-nutricia de las harinas obtenidas. El contenido de fibra (15.34% y 17.61%) y proteína (5.03% y 4.67%) del T2 y T3 fueron significativamente superiores a la harina del elote crudo. Mientras que los contenidos de minerales disminuyeron con la cocción.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||||||||
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Materias: | T Tecnología > TP Tecnología Química | |||||||||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 10 Ago 2022 21:06 | |||||||||||||||||||||
Última modificación: | 04 Mar 2024 16:36 | |||||||||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23613 |
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