Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso)

García Alanís, Karla G. y Castillo, S. y Cuevas Rodríguez, A. A. y Leal Villalón, N. M. y Lozano Medellín, M. y Noriega Sánchez, M. J. (2019) Obtención y caracterización químico-nutricia de harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 87-90.

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Resumen

Se obtuvieron tres harinas de olote de maíz en etapa R3 (masoso), crudo (T1), cocido con grano y posteriormente desgranado (T2) y cocido sin grano (T3). Se comparó la composición química-nutricia de las harinas obtenidas. El contenido de fibra (15.34% y 17.61%) y proteína (5.03% y 4.67%) del T2 y T3 fueron significativamente superiores a la harina del elote crudo. Mientras que los contenidos de minerales disminuyeron con la cocción.

Tipo de elemento: Article
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
García Alanís, Karla G.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Castillo, S.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Cuevas Rodríguez, A. A.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Leal Villalón, N. M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Lozano Medellín, M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Noriega Sánchez, M. J.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 10 Ago 2022 21:06
Última modificación: 04 Mar 2024 16:36
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23613

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