Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH.

Torres Clicerio, C. B. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira (2019) Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 878-881.

[img]
Vista previa
Texto
49.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (154kB) | Vista previa

Resumen

La berenjena (Solanum melongena) es una planta herbácea perteneciente a la familia Salanáceas, se ha demostrado que contiene compuestos fenólicos, dentro de ellos se encuentran las antocianinas que posee una característica importante, pigmentos hidrosolubles que colorean sustancias dependiendo del pH de el medio en donde se encuentren. El pH se puede medir de forma precisa mediante un potenciómetro que mide la diferencia de potencial de hidrógeno entre dos electrodos, otra forma de calcular es en una disolución empleando indicadores que presentan diferente color según el pH del medio El objetivo del presente trabajo es obtener indicador de pH natural capaz de cambiar de color dependiendo de las características fisicoquímicas de la solución en función del factor acidez o basicidad.

Tipo de elemento: Article
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Torres Clicerio, C. B.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Amaya Guerra, Carlos AbelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa ElviraNO ESPECIFICADOorcid.org/0000-0002-6525-8323
Fecha del depósito: 14 Ago 2022 21:42
Última modificación: 22 Mayo 2023 15:21
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23668

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year