Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína.

Arias, A. y Pérez, S. y López, O. y Mendoza Villarreal, R. y Aguilera, C. (2016) Capacidad antioxidante de péptidos obtenidos de hidrolizados de tilapia con bromelina y papaína. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 782-788.

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Resumen

Se realizaron hidrolizados con restos del fileteado de tilapia utilizando extractos de piña y papaya como fuente de enzimas proteolíticas (bromelina y papaína). Se obtuvieron muestras de los hidrolizados a diferentes tiempos (30 minutos, 1, 24, 48 y 72 horas) eliminando los sólidos por centrifugación. Los péptidos solubles fueron separados mediante precipitación de proteínas con TCA, y la absorbancia a 280 nm del sobrenadante fue utilizada como medida de su concentración. La capacidad antioxidante de los péptidos obtenidos con bromelina y papaína a diferentes tiempos de hidrólisis fue determinada mediante la prueba de ORAC. Los péptidos obtenidos del hidrolizado elaborado a base de cascara de piña mostraron la mayor actividad antioxidante.

Tipo de elemento: Article
Palabras claves no controlados: Hidrolizado de pescado, Péptidos antioxidantes, Utilización de subproductos
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Arias, A.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Pérez, S.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
López, O.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Mendoza Villarreal, R.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Aguilera, C.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 25 Sep 2022 04:07
Última modificación: 25 Sep 2022 04:07
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23829

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