Desarrollo de una gelatina hipocalórica, con fresa y rica en proteína.

Bautista Justo, Mayela y Mendoza Rodríguez, N. y León Galván, F. y Camarena Aguilar, E. y De la Fuente Salcido, N. M. y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y García Díaz, Carlos Leonel (2016) Desarrollo de una gelatina hipocalórica, con fresa y rica en proteína. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 721-725.

[img]
Vista previa
Texto
110.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (605kB) | Vista previa

Resumen

Debido al grave problema de obesidad en México, la tendencia es a desarrollar productos con alto valor nutritivo, hipocalóricos y fáciles de consumir. El objetivo de este trabajo fue elaborar una gelatina hipocalórica y rica en proteínas, utilizando proteína de soya y fresas como fuente de antioxidantes. Se realizó la evaluación sensorial. Se le determinó la humedad y los lípidos (AOAC, 1990), se calculó la información nutrimental y el Puntaje Químico Corregido por la Digestibilidad verdadera (PDCAAS) de la proteína. Sensorialmente se logró una aceptación mayor al 75%. Por ración esta gelatina contiene 10.82 g de proteína con un PDCAAS de 94.25 %, y tan solo 121.88 kcal, adicionalmente contiene los antioxidantes de la fresa y no contiene azúcar. Se concluye que este es un producto con alto valor nutricio de fácil consumo, ideal para un desayuno o colación.

Tipo de elemento: Article
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Bautista Justo, MayelaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Mendoza Rodríguez, N.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
León Galván, F.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Camarena Aguilar, E.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
De la Fuente Salcido, N. M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Alanís Guzmán, María Guadalupe de JesúsNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
García Díaz, Carlos LeonelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 05 Nov 2022 14:11
Última modificación: 01 Mar 2024 18:01
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23910

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year