La formación del profesional de la salud pública y nutrición:la experiencia de una universidad pública del norte de México
Juárez Villalobos, Guillermina y Vences Esparza, Angélica y Moreno García, David La formación del profesional de la salud pública y nutrición:la experiencia de una universidad pública del norte de México. In: Formación laboral en función de las demandas sociales. (Entregado)
|
Texto
j2_1.pdf - Versión enviada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (242kB) | Vista previa |
Resumen
Iniciando con una Maestría en Salud Pública, a 38 años de su fundación la Facultad de Salud Pública y Nutrición (FaSPyN) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) es la primera escuela de Nutrición en el estado de Nuevo León, México. La necesidad por atender la salud de la población en Nuevo León fue lo que desató el interés de crear la primera escuela orientada a la promoción y atención de la Salud Pública. Años más tarde al detectarse la necesidad de un recurso del área de la salud para resolver los problemas de la nutrición, se contempló la pertinencia de abrir una licenciatura. El proyecto para la creación de ésta, se presentó en junio de 1976, siendo aprobado el 28 de julio de 1976 y en agosto de ese mismo año se inscribieron los primeros 43 estudiantes a la Licenciatura en Nutrición. Esta dependencia universitaria (la FaSPyN), se ha caracterizado por formar profesionales de la Nutrición brindando una preparación completa en un marco de calidad, ya que actualmente está certificada con la norma de calidad ISO 9001:2008 y está acreditada por parte del Consejo Nacional para la Calidad de Programas Educativos en Nutriología (CONCAPREN) lo que avala la calidad académica con la cual se trabaja. Caracterizada por ser una carrera joven, dinámica, madura, deseosa de seguir creciendo y aportando profesionistas de excelencia, la formación del Licenciado en Nutrición en la Universidad Autónoma de Nuevo León está encaminada a la atención de la población en el sector salud en áreas relevantes como son la alimentación, salud y nutrición. En el presente trabajo se muestra un panorama general de la experiencia en la formación del recurso humano de la Salud Pública y Nutrición de una dependencia de educación superior de una universidad pública del norte de México.
Tipo de elemento: | Conferencia o artículo de un taller. (Documento) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Materias: | L Educación > L Educación en General L Educación > LB Teoría y Práctica de la Educación |
||||||||||||
Divisiones: | Salud Pública y Nutrición | ||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | ||||||||||||
Creadores: |
|
||||||||||||
Fecha del depósito: | 18 Nov 2015 22:14 | ||||||||||||
Última modificación: | 05 Oct 2022 17:34 | ||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/8125 |
Actions (login required)
Ver elemento |