Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León.

Rodríguez Salinas, Pablo Alan (2019) Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

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Resumen

En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la calidad nutricional, contenido nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos nativos pigmentados colectados en el sur del Estado de Nuevo León y su aplicación en alimentos formulados a partir de estos maíces.

Tipo de elemento: Tesis (Doctorado)
Información adicional: Doctorado en Ciencias Agrícolas
Materias: S Agricultura > S Agricultura (General)
S Agricultura > SB Cultivo de plantas
Divisiones: Agronomía
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Rodríguez Salinas, Pablo AlanNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 30 Ene 2020 16:50
Última modificación: 12 Ago 2020 19:48
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/18341

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