Actividad biológica e identificación de compuestos del extracto de orujo de uva (Vitis vinifera. Var. Ruby Cabernet)

García Becerra, Ledy Elizabeth (2010) Actividad biológica e identificación de compuestos del extracto de orujo de uva (Vitis vinifera. Var. Ruby Cabernet). Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

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Resumen

La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 4 billones de personas, alrededor del 80 % de la población mundial, utiliza plantas medicinales para algún aspecto del cuidado primario de su salud. Los alimentos consumidos contienen una gran variedad de fitoquímicos, y a través de la ciencia moderna se han reconocido algunos de ellos como alimentos funcionales o nutracéuticos, como ejemplo de esto se conoce el té verde y la soya. Hoy en día se redescubre la utilidad de las hierbas medicinales como suplementos alimenticios de origen botánico que son potencialmente importantes en los efectos preventivos y medicinales. Todas las plantas contienen familias de compuestos relacionados, llamados metabolitos secundarios, que interaccionan y dan como resultado efectos biológicos. (Heber, 2007; Sarker et al., 2006)

Tipo de elemento: Tesis (Doctorado)
Información adicional: Doctorado en Ciencias
Materias: Q Ciencia > QK Botánica
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Admin Eprints
Creadores:
CreadorEmailORCID
García Becerra, Ledy ElizabethNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 13 Oct 2011 18:40
Última modificación: 13 Dic 2019 17:10
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/2127

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