Actividad biológica e identificación de compuestos del extracto de orujo de uva (Vitis vinifera. Var. Ruby Cabernet)
García Becerra, Ledy Elizabeth (2010) Actividad biológica e identificación de compuestos del extracto de orujo de uva (Vitis vinifera. Var. Ruby Cabernet). Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.
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Resumen
La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que 4 billones de personas, alrededor del 80 % de la población mundial, utiliza plantas medicinales para algún aspecto del cuidado primario de su salud. Los alimentos consumidos contienen una gran variedad de fitoquímicos, y a través de la ciencia moderna se han reconocido algunos de ellos como alimentos funcionales o nutracéuticos, como ejemplo de esto se conoce el té verde y la soya. Hoy en día se redescubre la utilidad de las hierbas medicinales como suplementos alimenticios de origen botánico que son potencialmente importantes en los efectos preventivos y medicinales. Todas las plantas contienen familias de compuestos relacionados, llamados metabolitos secundarios, que interaccionan y dan como resultado efectos biológicos. (Heber, 2007; Sarker et al., 2006)
Tipo de elemento: | Tesis (Doctorado) | ||||||
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Información adicional: | Doctorado en Ciencias | ||||||
Materias: | Q Ciencia > QK Botánica | ||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | ||||||
Usuario depositante: | Admin Eprints | ||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 13 Oct 2011 18:40 | ||||||
Última modificación: | 13 Dic 2019 17:10 | ||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/2127 |
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