Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Ruiz Mata, Caroline Kim y García Márquez, Eristeo y Báez González, Juan Gabriel (2022) Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 240-246.

[img]
Vista previa
Texto
06.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (205kB) | Vista previa

Resumen

Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han optado por alternativas como la variación de proporciones entre ácidos grasos insaturados del tipo omega-6 y omega-3 para contribuir en el bienestar y en el control o tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas. Asimismo, la adición de antioxidantes sintéticos, y su sustitución por aquellos de fuentes naturales, para evitar la formación de productos oxidados, especialmente del colesterol, ayudan a reducir los riesgos por toxicidad y a evitar los procesos de oxidación de los lípidos presentes en los alimentos.

Tipo de elemento: Article
Materias: R Medicina > RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Gallegos Garza, Melissa MontserratNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Ruiz Mata, Caroline KimNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
García Márquez, EristeoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Báez González, Juan GabrielNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 09 Jul 2022 22:05
Última modificación: 23 Ene 2023 21:42
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23475

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year