Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Ruiz Mata, Caroline Kim y García Márquez, Eristeo y Báez González, Juan Gabriel (2022) Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 240-246.
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Texto
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Resumen
Los alimentos son un sistema complejo cuya calidad y consumo en proporciones correctas poseen diferentes efectos en la salud. En las últimas décadas, el consumo excesivo de alimentos procesados altos en grasas saturadas ha resultado en efectos dañinos a la salud del consumidor, por lo que se han optado por alternativas como la variación de proporciones entre ácidos grasos insaturados del tipo omega-6 y omega-3 para contribuir en el bienestar y en el control o tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas. Asimismo, la adición de antioxidantes sintéticos, y su sustitución por aquellos de fuentes naturales, para evitar la formación de productos oxidados, especialmente del colesterol, ayudan a reducir los riesgos por toxicidad y a evitar los procesos de oxidación de los lípidos presentes en los alimentos.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
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Materias: | R Medicina > RC Medicina Interna, Psiquiatría, Neurología | |||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 09 Jul 2022 22:05 | |||||||||||||||
Última modificación: | 23 Ene 2023 21:42 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23475 |
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