Determinación de índice de acidez y acidez total de cinco mayonesas.
Rodríguez Arzave, J. A. y Ruiz Loaiza, L. y Santoyo Stephano, Martha Alicia y Miranda Velásquez, Lylia Graciela (2016) Determinación de índice de acidez y acidez total de cinco mayonesas. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 843-849.
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Resumen
La mayonesa es la salsa fría más popular y conocida de las cocinas en casi todos los hogares del mundo y es utilizada para aderezar los alimentos e impartirles un sabor agradable. Es un tipo de emulsión aceite-agua con un contenido mínimo en aceite del 65%, la fase oleosa consiste de un aceite vegetal como el de algodón, soya o maíz y la fase acuosa con un carácter ácido contiene diversos componentes. En esta investigación, cinco mayonesas fueron analizadas para conocer su pH, Índice de acidez (IA) y Acidez total como ácido acético (%). Las cinco mayonesas presentaron valores de pH entre 3.67 a 3.86, que se ajustan a la normatividad vigente. Los Índices de acidez (IA)determinados a las mayonesas se ubicaron entre 5.25 y 6.70. Sin embargo, las cifras de Acidez total fueron superiores a 0.50% en Ácido acético, lo que indica el inicio del proceso de hidrólisis del aceite con liberación de ácidos grasos, los cuales ocasionan un incremento en la acidez del producto.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
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Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 25 Sep 2022 04:10 | |||||||||||||||
Última modificación: | 16 Mayo 2023 18:22 | |||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23853 |
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