Determinación de índice de acidez y acidez total de cinco mayonesas.
Rodríguez Arzave, J. A. y Ruiz Loaiza, L. y Santoyo Stephano, Martha Alicia y Miranda Velásquez, Lylia Graciela (2016) Determinación de índice de acidez y acidez total de cinco mayonesas. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 843-849.
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Resumen
La mayonesa es la salsa fría más popular y conocida de las cocinas en casi todos los hogares del mundo y es utilizada para aderezar los alimentos e impartirles un sabor agradable. Es un tipo de emulsión aceite-agua con un contenido mínimo en aceite del 65%, la fase oleosa consiste de un aceite vegetal como el de algodón, soya o maíz y la fase acuosa con un carácter ácido contiene diversos componentes. En esta investigación, cinco mayonesas fueron analizadas para conocer su pH, Índice de acidez (IA) y Acidez total como ácido acético (%). Las cinco mayonesas presentaron valores de pH entre 3.67 a 3.86, que se ajustan a la normatividad vigente. Los Índices de acidez (IA)determinados a las mayonesas se ubicaron entre 5.25 y 6.70. Sin embargo, las cifras de Acidez total fueron superiores a 0.50% en Ácido acético, lo que indica el inicio del proceso de hidrólisis del aceite con liberación de ácidos grasos, los cuales ocasionan un incremento en la acidez del producto.
| Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
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| Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||
| Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
| Creadores: |
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| Fecha del depósito: | 25 Sep 2022 04:10 | |||||||||||||||
| Última modificación: | 16 Mayo 2023 18:22 | |||||||||||||||
| URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23853 |
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