Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes.
López Silva, C. B. y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel (2019) Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 887-890.
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Resumen
La importancia del consumo de alimentos funcionales ha llevado a la industria alimentaria a buscar fuentes alternativas de ingredientes de origen natural. La papa es el cuarto alimento de mayor consumo a nivel mundial, en México se consume aproximadamente 1 millón de toneladas anual. La cáscara conforma alrededor de un 2% de la papa, generando un desperdicio en las industrias y en el hogar. Existen cada vez más estudios sobre el potencial uso de la cáscara de papa como un aditivo en alimentos gracias a su alto contenido de compuestos fenólicos y nutraceúticos. Por lo que, este trabajo esta inclinado al aprovechamiento de las cáscaras de papa generada en la cafetería de la Facultad de Ciencias Biológicas unidad B de la UANL, Monterrey, N.L. México, como una propuesta para la elaboración de harina rica en antioxidantes. Los resultados mostraron que la cáscara recolectada tiene un efecto de inhibición de 10.66 % y para la cáscara fresca un 16.26 % en el ensayo ABTS. Y para el ensayo de DPPH se mostró un efecto de inhibición para la cáscara fresca de 12% y para la cáscara recolectada 7%.
Tipo de elemento: | Article | ||||||||||||
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Materias: | T Tecnología > TP Tecnología Química | ||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | ||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | ||||||||||||
Creadores: |
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Fecha del depósito: | 14 Ago 2022 21:42 | ||||||||||||
Última modificación: | 22 Mayo 2023 15:20 | ||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23676 |
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