Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud.
Flores Fernández, J. y Durán Lugo, Reyna y Leal Martínez, Ma. G y Báez González, Juan Gabriel (2022) Cereales y legumbres: Alternativas a la carne roja desde la perspectiva del valor biológico y la salud. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 7-19.
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Texto
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Resumen
Los cereales y legumbres otorgan mayores beneficios a la salud para prevenir enfermedades del corazón y sobrepeso, sin embargo, son infravaloradas como proteínas por su bajo valor biológico. El objetivo fue recopilar información sobre la calidad proteica y efectos en beneficio de la salud, a través estudios e investigaciones que evaluaran la cantidad de aminoácidos, digestibilidad y efectos al consumir dichos alimentos. Los cereales y legumbres tienen aminoácidos limitantes como Triptófano y Metionina, así que no pueden llegar a ser una proteína de alto valor biológico, no obstante, al combinarse mejora su calidad, ya que se complementan entre sí y además sus beneficios se multiplican, dando como resultado una opción para las personas que no deseen incorporar carne roja a su dieta.
| Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||
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| Materias: | T Tecnología > TP Tecnología Química | |||||||||||||||
| Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||
| Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||
| Creadores: |
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| Fecha del depósito: | 26 Jun 2022 13:15 | |||||||||||||||
| Última modificación: | 23 Ene 2023 21:43 | |||||||||||||||
| URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23435 |
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