Estandarización del protocolo para elaborar tempeh con diversos granos (y su adaptación a la comida regional mexicana).

Briones Arroyo, A. y Adame Rodríguez, Juan Manuel y Rodríguez Villarreal, Raúl Asael y Elizondo Zertuche, Mariana y Treviño Rangel, Rogelio de Jesús y Robledo Leal, Efrén Ricardo (2020) Estandarización del protocolo para elaborar tempeh con diversos granos (y su adaptación a la comida regional mexicana). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 432-436.

[img]
Vista previa
Texto
24.pdf
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (336kB) | Vista previa

Resumen

Se evaluó el crecimiento del hongo Rhizopus oryzae en diferentes granos, legumbres y semillas para la producción de tempeh, el cual se considera como un superalimento. Los sustratos se sometieron a diversos procesos de cocción, escurrimiento y fermentación, los cuales fueron optimizados de acuerdo a las características del sustrato seleccionado. La fermentación se llevó a cabo mediante la inoculación con la cepa R. oryzae. Sucesivamente, se mezcló el sustrato con el inóculo, y se colocó en bolsas plásticas con cierre hermético, previamente perforadas. Estas fueron incubadas a 35 ºC por un período de 24 a 48 horas. El producto obtenido en las diferentes variantes presentó las características típicas de tempeh de buena calidad.

Tipo de elemento: Article
Materias: T Tecnología > TP Tecnología Química
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
Briones Arroyo, A.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Adame Rodríguez, Juan ManuelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Rodríguez Villarreal, Raúl AsaelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Elizondo Zertuche, MarianaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Treviño Rangel, Rogelio de JesúsNO ESPECIFICADOorcid.org/0000-0002-4433-6556
Robledo Leal, Efrén RicardoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 15 Jul 2022 20:43
Última modificación: 07 Mar 2024 18:13
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23525

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year