Desarrollo de bebidas funcionales adicionadas con α-tocoferol y aceites esenciales de limón y toronja por medio de una nanoemulsión múltiple (w1/o/w2).
Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Guzmán Díaz, D. A. y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Núñez González, María Adriana y García Márquez, Eristeo (2018) Desarrollo de bebidas funcionales adicionadas con α-tocoferol y aceites esenciales de limón y toronja por medio de una nanoemulsión múltiple (w1/o/w2). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 607-615.
|
Texto
69.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (901kB) | Vista previa |
Resumen
La industria de bebidas en México, experimenta una creciente demanda de nuevos productos con propiedadesfuncionales. El objetivo de este trabajo fue desarrollar una nanoemulsion múltiple w1/o/w2 con propiedades antioxidantes otorgadas por el α-Tocoferol y los aceites esenciales de toronja y limón e incorporarla a una bebida natural a base de frutas e incorporación de una fibra soluble. En este caso inulina destaca por sus propiedades prebióticas. Se lograron obtener nanoemulsiones estables debido a la adición de una proteína en la fase acuosa externa, ya que se disminuye el tamaño de partícula que contribuyó a mejorar la estabilidad de la nanoemulsión doble esto concuerda con los valores obtenidos de tasa de coalescencia, mayores a 1x10-6, así mismo las nanoemulsión presentó alta actividad antioxidante. La densidad y el pH no variaron respecto al tiempo. Se logró la estabilidad de la nanoemulsión en la bebida, gracias a que la densidad fue muy cercana a la del agua. Los resultados obtenidos sugieren que es factible la adición de nanoemulsiones para incorporarse en bebidas con antioxidantes encapsulados, contribuyendo en el sabor y aroma en bebidas, usando aceites esenciales.
Tipo de elemento: | Article | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Materias: | T Tecnología > TP Tecnología Química | |||||||||||||||||||||
Divisiones: | Ciencias Biológicas | |||||||||||||||||||||
Usuario depositante: | Editor Repositorio | |||||||||||||||||||||
Creadores: |
|
|||||||||||||||||||||
Fecha del depósito: | 28 Ago 2022 12:28 | |||||||||||||||||||||
Última modificación: | 23 Ene 2023 22:03 | |||||||||||||||||||||
URI: | http://eprints.uanl.mx/id/eprint/23723 |
Actions (login required)
Ver elemento |