Aceites esenciales de origen natural: Características químicas técnicas de extracción potencial aplicación biológica.

González Moreno, Barbara Johana y Piña Barrera, Andrés M. y Pérez López, Luis Alejandro y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo y Alvarez Román, Rocío (2022) Aceites esenciales de origen natural: Características químicas técnicas de extracción potencial aplicación biológica. Biología y Sociedad, 5 (10). pp. 20-29. ISSN En trámite

[img]
Vista previa
Texto
59.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Vista previa
URL o página oficial: http://www.fcb.uanl.mx/bys/

Resumen

Los aceites esenciales son una mezcla compleja de más de 100 componentes, cuya función es crucial en la supervivencia de las plantas, ya que, por un lado, atraen a determinados insectos que participan en su polinización y, por el otro lado, debido a su olor, ahuyentan a otros animales depredadores. Gracias a su variedad química, se les han atribuido un gran número de actividades biológicas que han sido aprovechadas en la industria cosmética, alimentaria y farmacéutica. El presente trabajo aborda los aceites esenciales como productos naturales bioactivos, las técnicas más comunes para su extracción y sus principales aplicaciones en el área biológica.

Tipo de elemento: Article
Materias: Q Ciencia > Q Ciencias en General
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Editor Repositorio
Creadores:
CreadorEmailORCID
González Moreno, Barbara JohanaNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Piña Barrera, Andrés M.NO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Pérez López, Luis AlejandroNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Galindo Rodríguez, Sergio ArturoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Alvarez Román, RocíoNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 07 Nov 2022 15:14
Última modificación: 06 Mar 2024 15:24
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/24146

Actions (login required)

Ver elemento Ver elemento

Downloads

Downloads per month over past year