Efectos de la fortificación de tortillas en el desarrollo cerebral de ratas de laboratorio

Amaya Guerra, Carlos Abel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (2009) Efectos de la fortificación de tortillas en el desarrollo cerebral de ratas de laboratorio. Ciencia UANL, 12 (3). ISSN 1405-9177

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Resumen

El desarrollo cerebral y el desempeño en laberintos fueron estudiados en ratas durante dos generaciones alimentadas con una dieta indígena basada en tortilla. Se comparó una dieta control de caseína con dietas elaboradas con: masa fresca, harina enriquecida, harina enriquecida y fortificada con soya, harina de maíz de alta calidad proteica (QPM) enriquecida y harina QPM enriquecida y fortificada con soya. Las ratas alimentadas con la dieta con tortillas fortificadas con soya tuvieron más peso de cerebro y cerebelo y mejor memoria de corto y largo plazo. La utilización de tortillas enriquecidas con micronutrientes y fortificadas con soya son recomendadas.

Tipo de elemento: Article
Materias: S Agricultura > SB Cultivo de plantas
Divisiones: Ciencias Biológicas
Usuario depositante: Admin Eprints
Creadores:
CreadorEmailORCID
Amaya Guerra, Carlos AbelNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Alanís Guzmán, María Guadalupe de JesúsNO ESPECIFICADONO ESPECIFICADO
Fecha del depósito: 28 Feb 2011 23:42
Última modificación: 20 Mayo 2015 22:26
URI: http://eprints.uanl.mx/id/eprint/1887

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