Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Tipo de elemento | No agrupado
Número de elementos: 33.

Mora Zúñiga, Alma Elisa y Treviño Garza, Mayra Zulema y Amaya Guerra, Carlos Abel y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo y Castillo, Sandra y Martínez Rojas, Enriqueta y Rodríguez Rodríguez, José y Báez González, Juan Gabriel (2022) Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray. Plants, 11. pp. 1-10. ISSN 2223-7747

Salais Obregón, A. y Báez González, Juan Gabriel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Castillo Hernández, Sandra Loruhama y García Alanís, Karla G. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Durán Lugo, Reyna (2022) Espumas alimenticias en el desarrollo de alimentos funcionales ejemplo: Mousse de fresa (Fragaria L.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 145-152.

Castillo, S. y Ramírez Gutiérrez, J. E. y García Alanís, Karla G. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Gallardo Rivera, Claudia T. y Rodríguez Vargas, A. y Vázquez, C. (2022) Estudio de estabilidad de espumas y vida útil de un alimento funcional rico en hierro. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7. pp. 247-253.

Gallardo Rivera, Claudia T. y Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Torres Álvarez, Cynthia y Dares Sánchez, Karla y Szymanski, Ana y Amaya Guerra, Carlos Abel y Castillo, Sandra (2021) Effect of Three Types of Drying on the Viability of Lactic Acid Bacteria in Foam-Mat Dried Yogurt. Processes, 9 (12). p. 2123. ISSN 2227-9717

Ramírez Gladín, M. I. y Mata Ovalle, C. E. y Pérez Liceaga, F. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel (2020) Desarrollo de un producto de panificación tipo bísquet a base de mermas vegetales. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 539-543.

Amaya Guerra, Carlos Abel y Leal Villalón, N. M. y Lozano Medellín, M. y Martínez García, K.M. y Rodríguez Cuevas, A. A. (2020) Evaluación sensorial de prototipo de bebida de lechuga (Lactuca Sativa) utilizando lechuga congelada y refrigerada. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 5. pp. 459-462.

López Silva, C. B. y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel (2019) Aprovechamiento de cáscara de papa generada en la cafetería de Ciencias Biológicas de la UANL para la elaboración de harina rica en antioxidantes. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 887-890.

Osuna Aguirre, M. E. y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel (2019) Aprovechamiento de los residuos del cultivo de alcachofa (Cynara scolymus L.) para el desarrollo de harina ricas en antioxidantes. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 873-877.

Torres Clicerio, C. B. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira (2019) Cáscara de berenjena (Solanum melongena) como indicador pH. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 878-881.

Mendoza Gaona, E. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira (2019) Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 882-886.

Ramírez Pérez, Marbella S. y Piña Barrera, Andrés M. y Alvarez Román, Rocío y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Galindo Rodríguez, Sergio Arturo (2019) Evaluación del aceite esencial de Thymus sp (tomillo) como agente conservador para prolongar la vida de anaquel de fresas (Fragaria sp). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 4. pp. 442-449.

Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Urías Orona, Vania y Niño Medina, Guillermo (2018) Physicochemical, Functional, and Nutraceutical Properties of Eggplant Flours Obtained by Different Drying Methods. Molecules, 23 (12). pp. 1-13. ISSN 1420-3049

Bautista Villarreal, Minerva y Gallardo Rivera, Claudia T. y Castillo Hernández, Sandra Loruhama y Núñez González, María Adriana y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel (2018) El colesterol en alimentos ¿es bueno o malo? Biología y sociedad, 1 (12). pp. 74-83. ISSN En trámite

Nuñuez González, M.A. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Moreno Limón, Sergio y Rodríguez Rodríguez, J. (2018) Residuos de la industria de refinación de aceite de soya como fuente potencial de sustancias bioactivas. Sociedad y Biología, 1 (12). pp. 64-73. ISSN En trámite

Meza Hernández, D. G. y Perez Trujillo, L. G. y Lozano Bernal, E. E. y Flores Alemán, R. y Gallardo Rivera, Claudia T. y Báez González, Juan Gabriel y García Alanís, Karla G. y Amaya Guerra, Carlos Abel (2018) Caracterización de espumas aplicadas en la panificación: Propiedades reológicas y estabilidad. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 29-34.

Gallegos Garza, Melissa Montserrat y Aguilar Pérez, S. A. y Guzmán Díaz, D. A. y Báez González, Juan Gabriel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Amaya Guerra, Carlos Abel (2018) Caracterización tecnofuncional de harinas obtenidas de la cascara y semillas de pepino (Cucumis sativus) y su aplicación en un alimento funcional. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 3. pp. 602-606.

Espinosa Páez, Edith y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Hernández Luna, Carlos Eduardo y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Andrés Grau, Ana M. (2017) Increasing Antioxidant Activity and Protein Digestibility in Phaseolus vulgaris and Avena sativa by Fermentation with the Pleurotus ostreatus Fungus. Molecules, 22 (12). pp. 1-11. ISSN 1420-3049

Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Meléndez Pizarro, Carmen O. (2017) Use of Red Cactus Pear (Opuntia ficus-indica) Encapsulated Powder to Pigment Extruded Cereal. Journal of Food Quality, 2017. pp. 1-12. ISSN 0146-9428

Sánchez Madrigal, Miguel Ángel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Báez González, Juan Gabriel y Núñez González, María Adriana y Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Garzón Tiznado, José Antonio (2017) Ultrasound-assisted extraction of fructans from agave (Agave tequilana Weber var. azul) at different ultrasound powers and solid-liquid ratios. Food Science and Technology, 37 (2). pp. 261-268. ISSN 0101-2061

Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira y Amaya Guerra, Carlos Abel y Núñez González, A. y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Montemayor Leal, Jesús (2017) Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 417-421.

Ruiz Garza, A. E. y Núñez González, María Adriana y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Aguilera González, Carlos Javier y Montemayor Leal, Jesús (2017) Caracterización funcional de fibras comerciales modificadas por medios físicos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2. pp. 422-427.

Neder Suárez, David y Quintero Ramos, Armando y Amaya Guerra, Carlos Abel y Galicia García, T. y Aguilar Palazuelos, E. (2016) Comparación de métodos físicos-químicos en la producción de almidón resistente. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 53-58.

Bautista Villarreal, Minerva y Amaya Guerra, Carlos Abel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Núñez González, María Adriana y Báez González, Juan Gabriel (2016) Desarrollo de aderezos con harina de amaranto y harina de quinua. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 813-817.

Torres Álvarez, Cynthia y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel y Núñez González, A. y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (2016) Desarrollo de emulsiones con aceite esencial de naranja formuladas con diferentes biopolímeros. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (2). pp. 850-856. (Por publicarse)

Neder Suárez, David y Quintero Ramos, Armando y Amaya Guerra, Carlos Abel (2016) Efecto de la extrusión-cocción en la formación de almidón resistente. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 36-41.

Betancourt Mejorado, Dante Aldhair y García Arellano, Arnulfo Ricardo y Vázquez Rodríguez, Jesús Alberto y Núñez González, María Adriana y Báez González, Juan Gabriel y Amaya Guerra, Carlos Abel (2016) Evaluación del impacto de la ingesta de arándano sobre los niveles de colesterol, glucosa y triglicéridos en ratas wistar alimentadas con dietas ricas en lípidos. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 551-555.

Amaya Guerra, Carlos Abel y Rodríguez Rodríguez, J. y Caballero Mata, Porfirio y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Aguilera González, Carlos Javier y Báez González, Juan Gabriel y Moreno Limón, Sergio y Núñez González, A. (2016) Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.). Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 84-89.

Bautista Villarreal, Minerva y Núñez González, A. y Amaya Guerra, Carlos Abel y Báez González, Juan Gabriel y Espinoza Mata, Arturo y Rodríguez Arzave, J. A. y Miranda Velázquez, L. y Castañeda Garza, María Esperanza y Cárdena Ávila, M. (2016) Influencia del tipo y tiempo de cocción en la degradación de clorofila en hortalizas. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 411-416.

Neder Suárez, David y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús y Báez González, Juan Gabriel y García Díaz, Carlos Leonel y Núñez González, María Adriana y Lardizábal Gutiérrez, Daniel y Jiménez Castro, Jorge (2016) Physicochemical changes and resistant-starch content of extruded cornstarch with and without storage at refrigerator temperatures. Molecules, 21 (8). p. 1064. ISSN 1420-3049

Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Báez González, Juan Gabriel y Núñez González, María Adriana (2016) Propiedades fisicoquímicas de cereal pigmentado con polvo de tuna roja. Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1 (1). pp. 710-716.

Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela y Amaya Guerra, Carlos Abel y Quintero Ramos, Armando y Pérez Carrillo, Esther y Ruiz Anchondo, Teresita y Báez González, Juan Gabriel y Meléndez Pizarro, Carmen O. (2015) Effect of Extrusion Cooking on Bioactive Compounds in Encapsulated Red Cactus Pear Powder. Molecules, 20 (5). pp. 8875-8892. ISSN 1420-3049

Amaya Guerra, Carlos Abel y Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús (2009) Efectos de la fortificación de tortillas en el desarrollo cerebral de ratas de laboratorio. Ciencia UANL, 12 (3). ISSN 1405-9177

Amaya Guerra, Carlos Abel (2003) Efectos de la fortificación y enriquecimiento de tortillas regulares y de maíz de alta calidad proteica en el desarrollo fisiológico, cerebral y desempeño en el aprendizaje de ratas de laboratorio. Doctorado thesis, Universidad Autónoma de Nuevo León.

esta lista se generó en Thu Mar 28 02:56:34 2024 CDT.